❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

【熊兔】如果春天到来

一些残酷的童话。

可带入国家历史。

睡不着当做童话小故事写的,后续很可能会崩掉或者弃坑

随便看看吧




兔子先生住在大森林里已经很多很多年了。



具体多少年呢?几百年是有的,几千年也是有的。兔子先生的家好大好大,他最喜欢吃家里东南角的小溪旁长出来的青草,也爱西北角烧烤之后软软糯糯的大土豆,但最爱每年只能收获五十根的多汁胡萝卜!


突然有一天,一只鹰,一头牛,一只猫还有兔子先生曾经帮助过的一只不知道什么品种的鸟来到了他的家里。兔子先生穿上自己最精致华丽的衣服来欢迎客人,他们却说:“森林外围燃起了大火,我们一致决定重新分配土地面积,今天是来通知你的。”


“可是,可是我一直就住在这里啊,分给你们我的土地,我该去哪里呢?”


邻居熊先生这时候推开门进来,厚厚的熊掌拍在木门上发出好大一阵声响。兔子先生没有和这位邻居有过太多接触,只听熊先生说:“我们不要你的全部,我们只要你的东南角,和西北角就好了。”


兔子先生失去了好大一块土地。那些森林邻居们临走时还抢走了他身上最华丽的衣服。他再也没有土豆,青草,胡萝卜,每天趴在自己小小的院落里,篱笆被那些邻居自发的挪了过来,趴在上面看着他们在本该属于自己的地方播种。


那些土地很好,被兔子先生的爸爸,爷爷,太爷爷用心的料理耕耘过。鹰先生种下了香喷喷的花生,牛先生种下了他最爱吃的青草。他们互相分享,咽下去的每一口本该都属于兔先生,可是没有人邀请他。


冬天很快来临了。兔先生失去了好大一块土地,他一直捡柴火的林子也被分割了出去。华丽的保暖的衣服被邻居们夺走,空荡荡的房间里没有东西可以用来生火。兔先生窝在被子里,两只耳朵耷拉下来贴在自己的脑袋上去,被冻的瑟瑟发抖。


好冷啊,好冷啊,什么时候春天才能到来呢?


春天到来了,春天到来的话,他就会有土豆和青草,还可以去小溪旁洗个暖和和的澡。


哦,他的那两块土地也被分出去了。


想着想着心情就开始低落下来,兔先生环抱住自己,眼睛里慢慢储满了泪水。就在这时,大门被猛地推开了,一只陌生的熊走进来,身上还带着外面的风雪。


室内本来就冷,他这一下又带进不少冷气。兔先生冒了头,悄声打量他,发现这只熊和之前那只不一样。


“…你好…”


兔先生小心翼翼的打了个招呼。两只耳朵因为寒冷瑟瑟发抖,“我的土地……已经分出去了,我没有东西可以用来招待你了。”


“我不需要你招待。”

熊先生围着一条厚厚的红色围巾,看见了他因为寒冷哆哆嗦嗦,大步走上来,将自己的围巾给他带上,“我是你的新邻居,曾经那个残暴冷漠的熊已经死了。”


“熊先生……死掉了?”


兔子先生有点不可思议,对面那只熊一屁股坐在摇摇欲晃的小板凳上,不在意的点点头,“他的人民推翻了他,我出现了,代替了他。”


“一样,你也可以夺回你自己的土地。”


兔子先生嘴唇动了动,眼里有了些悲伤。他缓缓开口道:“可是,我怎么能推翻他们呢?我的土地失去了那么多,就算土地夺回来,我的身体也不好了。”


“那就先开始养身体。”


这只新的熊先生一锤定音。第二天,第三天,熊先生每天都到兔子的家里来,为他念各种各样的书籍,给他看病。


兔子先生得了一种很奇怪的病,熊先生没有法子,能做到的只有将各种各样的药给他准备好。


冬天很快过去了,春天刚到来的第一天,熊刚刚走到院子门口,迎面就扑过来一只带着红围巾的小兔子。


“大哥!大哥!我的病好了!”


兔子的眼睛变成了淡淡的金,一个冬天在床上蜷缩,颤抖不止的身体,挺起腰杆来竟然也能到熊先生的肩膀。他跳着抱住熊先生,两只大耳朵因为高兴支愣了起来,仰头笑道:“我们去夺回我的土地吧!等到那个时候,我就可以请你吃我最喜欢的土豆,最喜欢的胡萝卜!”


熊先生点点头,嘴角似乎也因为这小兔子的语调开始上扬起来。他的视线落到兔子先生脖子上挂着的红围巾,又默不作声的收回来,想着自己家里哪里还有一条,打算拿来一并送给他。



评论 ( 4 )
热度 ( 247 )
  1. 共9人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER