❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

【all瓷】嚼碎9

  • 全员哨兵(?)

  • 高度私设




27


威雅利太空站的黑夜比蓝星要漫长。


飞行器落到地表时,RUS习惯性的看了眼手上的通讯器。线人的留言消息出现在虚拟屏幕上,“南部已经接管威雅利大半,那个东方人失踪了。”


“威雅利出现向导”这件事几乎轰动了整个蓝星。不知道是谁放出的消息,北部白塔已经崩塌,战时指令除了RUS之外,是由几个高级军衔的哨兵组成的决策小组。RUS并没有正式继承白塔首席的职位,当前蓝星本土变异体局势越发严苛,大小事务在经过这位青涩的准首席之前,都要先经过小组的处理。


罕见的意见一致,RUS把视线投向昏暗的深处,机械的带上有些破损的屏蔽仪。法在瓷逃离北地雪原后就不知所踪,RUS问过委员会的上级,得到的只是含糊不清的回答。


北部与南部那波谲云诡的权利之争绕的人喘不来气。法似乎参与过首批“牧园改造”,从他嘴里知道一些自己不知道的事情,暂时还不是坏事。RUS又打开那封来自神秘人的信件,上面除了密密麻麻的文字之后,还有一张威雅利的地下图。


他暂时不知道是谁寄给他的这封信,要他去鎏金眼救人,又如先知一般的留下在此刻能够为他扫清障碍的秘密地图。来自北部,又和瓷拥有千丝万缕的联系。哨兵的直觉让他做出猜测。


英。


当年瓷从牧园计划逃出之后,和英一起来到威雅利。威雅利十几年前的自爆也和这两个人有着千丝万缕的关系。可是其中一个在鎏金眼身死,另一个失踪,银发青年头痛的摸了摸额头,无论如何,向导,瓷拥有向导的能力,找到他,带回北地,就是RUS给自己下达的目前的任务。


他跟着地图一路摸索,威雅利流动站拥有一个巨大的地下集市,RUS直觉这应该不是前城主的手笔,他甚至无法保证南部是否察觉。地下集市的入口被安排在一个脏乱差的垃圾处理站旁,生活垃圾厨余垃圾乱糟糟的堆成一堆又一堆的小山。哨兵的五感本来就敏锐,RUS几乎嗅觉麻木,只是刚窥见入口的一小点,就听见身后不远处鬼祟的脚步声。


他的手已经附上了腰后的匕s,一转头就看见一个血淋淋乱糟糟的男人身形朝他倒过来。雪豹出现凌空一爪就要挥过去,气势汹汹低吼到半路之后来了声诧异的猫叫,RUS这才从垃圾站的恶臭里辨别出一股不一样的味道。他连忙迎上去,在看到已经昏迷的脸之后,余光才留意到跌坐在一边的孩子。


“你……”


他话没说完,小孩子就已经尖叫起来。RUS被他手里抓着的泥打了一脸,小孩身形像个男孩,短头发,穿着不合身的破布袋子,声音却是个女孩,嘴里唔嘟唔嘟的嘟囔着不知哪里的语言,趁着RUS被泥砸了一脸,抓住已经昏迷过去的瓷的脚腕就要跑。一个成年人不是轻飘飘的破布袋子,RUS手臂收紧,单手把人牢牢抱在怀里,另一只手去捂小孩的嘴:“不许叫!不许叫!嘿!我不是坏人!”


不知道又扯到了哪条疤,RUS手忙脚乱的向怀里的人看去,他的手腕上缓缓滴下殷红的鲜血。紊乱的向导信息素四散,幸亏是在垃圾站这样恶臭熏天的地方,不然分分钟暴露。RUS利用自己的哨兵信息素稍微压制,瓷的体温还在不断升高,像是怀里抱了个烧开水的热水壶。他抬头,刚刚还在尖叫挣扎的小孩子却已经消失,RUS暗道不好,后颈一痛,便陷入了沉沉的昏迷中。

 


  

  

  后续🍎

  评论区不收屁股

评论 ( 4 )
热度 ( 388 )
  1. 共7人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER