❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

王耀也想谈恋爱于是他开了小号 3

  • all耀汤底,主露中金钱好茶

  • 文章内部具体软科逻辑请勿深究

  • 一切以x先生的解释为主。




王耀当晚就把小号拉进了黑名单。


他浑浑噩噩的过了两天,同公司的阿尔突然在茶水间找到了他。


“你的花。刚刚在楼下拿我男朋友给我送的午餐看到的,顺带给你抱上来了。”


王耀呼吸一滞,一大捧鲜艳的玫瑰,中间一个可爱的头像画,画的是他自己。旁边又画了一个小小的熊头,备注X。


王耀疯了。他突然有一种这两天的逃避都尽在对面眼底的错觉。阿尔看他面色黑了白白了青,冷嘲热讽开口道:“跟你男朋友吵架了?“


“没有。“


王耀咬牙,别说有没有男朋友,吵架这事也绝对不会对阿尔说的,不然又要被明劝暗秀炫一脸。


阿尔也有些古怪。他咬了咬牙,把休息室的咖啡杯里的冰块嘎吱嘎吱的嚼碎了。王耀吓了一跳,道:“你干嘛,吃冰小心拉肚子。“


“那我也有对象照顾。“


阿尔不知道哪根筋错位了,端着新接好的咖啡一转身回了工位。王耀看着那一捧红艳艳的玫瑰花头疼,抱着回去又太高调,就扔在这里又有一种奇怪的负罪感。他一咬牙,决定临时找个东西包着,低调的带回去。


谁料出了休息室正好就碰到过来监察的领导。


“哟,小王。这一大捧花是你对象送过来的?”


领导身后还跟着冷着脸的亚瑟。英国绅士即使心情不好也保持着良好的教养,皱着眉头看了眼王小耀同学手里被垃圾袋倒装着的鲜花。


也难为领导能一眼看出来这是鲜花了。黑色垃圾袋倒着套在红艳艳的花骨朵上,王耀尴尬的摸摸鼻子:“哈哈哈,是的。‘女朋友’送的。”


“最好不要送到公司。影响工作。”


亚瑟上周刚升组长,现在也算是王耀的半个上司。此人阴晴不定,即使王耀跟他一个大学一个专业一个班,到现在两个人的关系也还是不温不热。对方似乎总是躲着他走,要不然不小心碰面就是鼻孔朝天,让王耀一直怀疑是不是自己当年有欠他的钱现在没还。


亚瑟冷冷的说完,视线就不在王耀身上放着了。后者如释重负,一路小心翼翼的躲开人流回到自己工位,一工作就到了下班时间。


伊利亚发来的定位是距离他公司很近的一家酒店。王耀社恐一个,公司附近除了便利店就没怎么逛过。他到了酒店门口打电话给伊利亚,不一会,对方就出现在了酒店门口,又是穿着西装。


“小耀!”


伊利亚的衣服穿的活像是来约会。王耀被人叫“小”子还有点不好意思,耳根红着挥了挥手。对方大步走过来,看到他手里黑色的垃圾袋,表情一愣:“耀耀,这里面是什么啊?”


“呃……别人给的花。”


王耀下意识往后藏了藏,又觉得有点没必要,干脆把垃圾袋摘了下来,捧着一大捧玫瑰站在伊万面前。四周突然响起不少悉悉索索的声音,他这才想起现在这场景似乎有些令人误解,脸上羞红的又要把玫瑰盖起来。


玫瑰:我真服了。


伊利亚笑了。他大大方方的把花接了过来,另一只手揽上王耀的腰:“好啦,不就是一捧玫瑰花吗,暂时给我保管。

王耀提到心口的一块石头这才落下来。


伊利亚订了一个特别的卡座。这里四周都是绿植,几乎构成一个隐秘且安静的小空间。王耀左看右看没看到第三个人,有些纳闷:“伊利亚,你的朋友呢?”


“他刚刚突然有些事情,已经把大概的方法交给我了。”


对面的男人笑笑,“你说小号被人盗了,需要去查地址,耀耀找到原来的手机电话卡了吗?”


“……没有。”


王耀有些低落的摇摇头。这件事情本来就很尴尬了,开小号自己给自己装对象这件事,谁能想到这样还会翻车。伊利亚像是早有预料似的,道:“那对方的账号呢?你还记得吗?”


王耀掏出手机,重新找到软件里的黑名单。伊利亚记上几个数字,“这几天他跟哥聊的都是些什么?啊,我的意思是说,有没有威胁转账之类的?”


骗财倒是没有,对方是要骗色啊。


“没有。”


王耀摇摇头。他这几日被这事情搞得神经衰弱,眼底一片青黑,生怕开小号搞虚假恋爱这种丢人的小秘密被人发现。伊利亚眼神有些担忧,给他倒上一杯热水:“耀耀,你的面色很不好。”


王耀叹气。


“我怀疑……我的个人信息已经被泄露了。”他像是小心翼翼的从心里翘开一条小口,给自己一点可以倾诉来获得喘息的余地,道:“那捧花,其实就是对方给我寄过来的。”


伊利亚的眉头皱了起来。他开口想要说什么,却最后咽回去:“……对方在……追求你?”


“可以这么说。”


“你方便把聊天记录给我看一下吗?”


他突然开口。王耀眨了眨眼,他面前无非两条路,给伊利亚看,然后自己开小号假扮对象这件事情暴露。不给他看,可能还会继续被所谓的X先生骚扰,然后说不定还会暴露。


王耀纠结,他咬了咬唇,最后打开了聊天界面往上滑,发现之前那些自己自导自演的聊天记录都被手机自带的清理程序清理干净了。


他把手机交给伊利亚。对方草草的看了几眼,道:“这样吧,我会留意这个账号。你尽可能每天多跟对方沟通,我来找人查他的上机服务器地址。不过需要些时间,好吗?”


这肯定好啊!


听到事情有转机,王耀活像脖子上的绳子被剪掉,能短短的喘上口气了。伊利亚看他眼神一亮,嘴角也微微的勾起来,将剔好鱼刺的肉放进他的碗中。待到晚饭吃完,天色已深了。他和伊利亚并肩走在回家路上的时候,又收到一条私信。


X先生:【图片.jpg】耀耀的衣服好香啊。


x先生到底是谁呢?


评论 ( 14 )
热度 ( 128 )
  1. 共9人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER