❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

【机苦番外】春秋日志

人菜瘾大瓷爹上线



基地最近刚刚建成了新的操场,除了出入需要特定人员刷卡之外,没什么不好。

为什么需要“特定人员”刷卡,这你就要去问“特定人员”之一的南斯拉夫。

“因为操场的靶向带,上周刚被我打坏了四个。自此变成重点监视对象。”

南斯拉夫无奈的叹了口气,晃了晃自己与众不同的通行卡,“我要来操场都需要后勤部统一,且训练不能一次性超过十二个小时。”

他把橙色的机甲停在操场外,顺手带下来了两袋碧根果。瓷从机甲肩膀上跳下来,下意识摸了摸自己的口袋:“南哥,我不会打你们现在用的K29.”

同盟最新装配的镭射枪K29属于新型能源枪械。射程远,后坐力大,且装配经费高,在现在其实并不适用。但是在真正的实战中,二代机甲驾驶员经常面临机甲报废,需要毫无防备直面怪兽的情况,一把具有高穿透力的镭射枪必不可少。

“元帅大人没教你?”

那双异色瞳罕见的有些惊奇。瓷抿着嘴摇摇头,“他不愿意让我碰。”

“不应该啊。”

南斯拉夫摸了摸下巴,卸下自己的配枪递过去。他站到小孩身后,将人推到靶向道面前,配合对方的身高弯下腰。两只手臂分开掠过瘦削的肩膀——青年人还没长开,“看向靶子,两点一线。K29和普通的勃朗宁用法差不多,只不过拿枪手法为了稳定后坐力有点调账,你要把托力位置再往后调。“

带着薄薄一层枪茧的手拢住那双更加白皙,柔嫩的手指。读书人的手就是不一样,摸上去跟润玉上蒙了一层薄纱似的,南斯拉夫自己暗暗琢磨,下意识的摩挲了一下瓷因为握枪凸起的指关节。

“拉枪栓,手指扣下扳机的时候注意用力,镭射枪扳机很紧,你要…….“

他话音未落,高强度的射线已经出了枪口,从虎口到手腕带的反向冲击波震得瓷整个人上身往后倾斜,全部被他身后更有力的胸口臂弯拦了下来。

“…..没控制住,对不起啊南哥。“

“没事。“

南斯拉夫摸摸瓷的脑袋,从口袋里掏出一把刚刚剥好的坚果,“一切都是刚开始。K29就这样,给工程部反馈过很多次,他们也没人有空修改。不过这样也好,防走火,安全度高。“

他笑得几颗白牙似是能在黑夜里反光,瓷若有所思,道:“不如你借我,我回家给你改改?“

基地私自借枪是大忌,南本想拒绝,话到嘴边又转了个圈:“行啊,那你拿去就好,别被你家监护人发现就好哈。“

 





“妈妈,为什么童话里的公主总是要嫁给王子呢?“

“因为王子英勇无畏,总是能自己一个人解决处理好一切,长相帅气,为人可靠……啊,您好。“

夜晚十二点,即将下班的汤姆斯太太看到推门而入的黑发青年人,有些诧异。东方人长相清秀,看上去才十六七的样子,“您好……您需要些什么呢?“

“我要三节电池。“

瓷掏出电子卡付了帐,带着满满一袋子零零碎碎的东西出了便利店的大门。汤姆斯太太总觉得这小孩熟悉,大门终于闭合上之后,蹲在台下的小孩子才开口:“那是……那是元帅家的哥哥……“

元帅家的?!

这大半夜的,不去睡觉跑基地来做什么?!

汤姆斯太太吓得倒抽一口气,连忙去找通讯器联络上层了。与此同时,独自一人扛着一袋零件的瓷已经坐着电轨离开了基地的管辖区……

在基地往北十公里外的堰塞湖。

青年人从满簇杂草里冒出一个脑袋,手里的探测器嘀嘀嘀的发着绿光。

他装备不是很齐全,许多东西都需要借助黑进军用卫星传来的侦测图像辨清方位。一路走一路探,直到显示屏上的通信链接被对方发现,瓷关闭链接端口。

他此刻就在堰塞湖湖边,来来回回在夜色中已经逡巡了半个小时。急躁和恐慌在尚未成熟的心脏里缓缓流动波折,青年人放弃了手上的探测器,转身带着重重的背包跑向密林深处。

几分钟后,一道具有一定穿透力的大灯穿过树冠与草藤,看上去有些破旧的小型机甲颤颤悠悠一瘸一拐的走出来,它高度约五米。如果有基地成员在场,一定会发现上面的铁片零件全是废弃场用于回收的废料,被瓷偷偷摸摸运了回来拼凑成了这一驾看上去与靠谱毫不搭边的机甲。

瓷身上没有链接衣。他的外套被丢在了岸边,身上只穿了一条长裤一件紧身的黑色短袖。机甲动作牵扯全靠绑在腰上和关节处的铁圈拉动,是落后到不能落后的设计。

可只听见“咔嚓“一声,那个落后到不能落后的机甲右手,就分离拼凑出了一块钻头。

丢在地上的探测器被机甲用两个手指捏了起来,刚刚移动了一点就发出红色的刺耳警告声。

瓷满意的舔舔自己干涩的唇,右手摸索着驾驶舱内部的旋转把手,整个铁皮怪物扭了个方向,钻头对准刚刚发出信号的位置,狠狠的钻入地下。

飞扬的尘土和破碎的沙石打在驾驶舱的加厚玻璃上,青年人皱眉凝神,纤瘦有力的五指牢牢紧握住方向杆。

而在远处湖边,他背包里的通讯器持续闪烁,请求通讯人正是早上刚刚不欢而散的元帅大人。

瓷当然听不见。他身心全投入在已经钻探出块十米的深坑中,左手边显示屏检测到空气中的放射性物质越来越浓。

就在通讯器再次响起的瞬间,地下突然发出一声轰然的爆炸。




又要开始写养成系男主了。

南斯拉夫:爱他,就给他剥碧根果!(微笑摆pose)


评论 ( 15 )
热度 ( 275 )
  1. 共9人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER