❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

【苏/南→瓷】春秋日志

此为ALL瓷文《机械苦痛》前篇番外,主要讲述未发生一切之前前三代驾驶员瓷的故事。

此时人们充满理想与热爱,为了共同的信仰在蓝星上创出一个又一个的奇迹。




番外.春秋日志


“瓷呢?”


南斯拉夫推开门,看到独自坐在会议室抽烟的男人,疑惑道。


彼时同盟历十六年,刚刚到基地训练的东方小子天天满基地乱窜,身为监护人的苏刚上任元帅不久,实在没有心力去满基地逮这个到处惹事的混小子。


“精神力训练室,操场,行政部,审讯室,你都去看看。”


“都去了。”


南斯拉夫晃了晃肩膀,深色发丝刚刚过肩,他抬手给自己扎了个小揪揪,“小家伙最近不缠着你了?以前找他玩来找你就行,怎么最近你们俩都不一起来基地了?”


“不知道。“


苏淡淡道,语气里有种变扭。他抬手拨通基地内部的通话频道,充满活力的青年人的声音立刻从那头穿过来。


“老师!”


对方的语气很惊喜,背景音嘈杂。苏顿了顿,看了眼靠在门口带着墨镜装作什么都听不见的南斯拉夫,道:“没事,我打错了。”


“啥啊啥啊啥啊!”


带着墨镜的黑皮酷哥忍不住了,扯着大嗓门大步走过来。他身高一米九几,一眨眼久到了元帅桌前,拿着打给瓷的电话小心翼翼的开口,语气尽是溺爱:“小家伙,去哪玩了?”


“南哥!”


同盟中央广场,和英吉利一起出来玩的瓷拿着两只冰淇淋,笑的两只虎牙都露了出来,“今天不给大家捣乱了,我跟英吉利一起出来玩。”


“害,这怎么能叫捣蛋呢?”


南斯拉夫声音大大咧咧的,“你来我们小队还高兴呢。二代机甲的确是比不过你做的那些东西,有什么事情都能来找哥!”


“南哥!前面有卖樱桃果酱的,你要不要啊?我给你带两瓶。”


“可以可……”


“咳咳。”一直支着耳朵听这两个人聊天的元帅大人突然抬眼,盯着正准备答应下来的战友幽幽的清了清嗓子,“基地携带罐装食品,是要罚做旋转椅四十圈的。”


“啊…..哥哥刚想起我最近体重有点过线,就不吃了哈哈哈,你和英吉利吃好玩好哈,早点回来,哥给你找到了你上次要的‘那个东西’。”


那个东西?


苏皱眉看着南斯拉夫神清气爽的把通讯器放回桌上,问道:“你们俩又在一起搞了什么?”


不能把南斯拉夫和瓷一起,这是基地人员统一的定律。


这个一米九几带着金耳环的酷哥属于人来疯型,碰上另一个对于机甲设计和体能训练同样痴迷的“小疯子“,属于知音相惜的化学反应。加上越玩越high的buff叠加,两个人励志一起炸遍基地的每一块地砖,尤其最近,瓷不知道为什么和苏闹了点小脾气,南斯拉夫趁机带着小家伙接二连三的炸了四五个实验室。


“真是意外。”


被提醒自己的工资快要扣光光的南斯拉夫哭丧着脸,“那是一种新型分子材料,我和瓷在一起就是为了测试他的热敏和导电。真不是蓄意。”


“这就是‘那个东西’?”


“那倒不是。”


南斯拉夫心虚的摸了摸自己的小揪揪,“这是我和瓷的小秘密,他说了不能让我告诉别人,尤其是你。”


元帅大人不说话,眯着眼睛抬着头看了全身紧绷的南斯拉夫半分钟,妥协一般的点点头。后者松了一口气拔腿就走,又想起什么似的从门外伸了个头,“我能和小家伙一起周末请个假吗?”


“我说不可以。”


苏头也不抬,开口冷冷道。南斯拉夫唏嘘一声,道:“那我让瓷来跟你请假。”


“不用他来找我了,去吧。”


变脸比翻书还快的元帅大人道。


有事情,肯定有事情。


同样有事情瞒着对方的南斯拉夫想到。





是机械苦痛的番外。

尚且存活的三代驾驶员只有:瓷,英,法。

我已经对于他们的结局预警了!!觉得虐的去看正文回回血吧都在一个合集里。


评论 ( 13 )
热度 ( 438 )
  1. 共26人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER