❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

【all瓷】机械苦痛•第二卷

第二卷.虚假繁荣

人类以伟大自居

创造出世间万千生灵

生灵以世界自居

以心为证自由和权利

星河浩淼

创造出掌中傀儡

沾沾自喜

制造出一副宏大的虚假繁荣





前情提要

泛太同盟精神力训练室“向日葵”失窃

神秘机器人意外苏醒

存活?



“我们存在的意义,我们不能让自己变得没有意义。”


第十七章.复苏


   “请代替我问候此刻的莫斯科。”



直升机停在陆地上的时候,已经是瓷离开这片土地的九个月之后。


此时正值新年刚过,长发男人垂下头,额前的刘海挡住了大半张脸。


俄罗斯在他身后也下了飞机。临时批下来的假条,三个月,基地直接送到了莫斯科。


“向日葵”失踪的当晚,监控摄像头里隐约露出的小型机器人的身影,让男人已经沉睡远去的记忆全部苏醒。泛太同盟本想将瓷拘禁,被英格兰力排众议强行保了出来,但仍然说不上自由身。


美紧跟着二人一起下了飞机,手里带着两罐煮热的热可可。


他右手还没好,打了个夹板挂在脖子上,依旧不忘臭屁的找助理给自己做了个发型。


“这地方真冷。”


时尚的财阀小太子打了个哆嗦,紧了紧身上最新款的冬日作训衣,“甜心,喝点东西。”


瓷道了声谢谢,却也没抬头,只是伸手接了过去。


站在另一边的俄冷冷的盯了美利坚一眼,后者立马进入吵架状态:“干嘛?你一个雪地怪熊也要喝可可?我可没带你的份。”


Russia冷哼一声,“这种天气,不如喝酒。”


夹在中间的男人轻轻笑了一声。他看起来和平日无异,只不过眼底多了些青黑,“酒和可可都好,如果能回去,我给你们包饺子。”


“饺子?”美眼睛一亮,凑过来帮安静的东方人把吸管拆出来,“我听说韭菜鸡蛋馅是最好吃的,甜心,你会包韭菜鸡蛋的饺子吗?”


“吃完韭菜鸡蛋的需要刷牙,你记得带个牙刷就行。”


瓷用嘴叼住美递过来的吸管,一抬下巴就将尖端戳破了可可包装盒上的薄纸。他喝了小半瓶,剩下的碰了碰身边默不作声的俄,“早上饭没吃,剩下半瓶喝吗?”


他本意是想把吸管拔出来换一个,可没想到身边人似乎一点都不介意,极自然的接了过去。


剩下半瓶可可很快喝完,变成了瘪瘪的纸盒,被俄抬手轻轻一扔,砸到了不远处的垃圾桶。


三个人背着包往山下走,似乎也没人在意他们走的方向,一切都跟着瓷来安排。


美身上几个口袋装了满满的零食,一路上喋喋不休,从自己小时候换了八次的订婚对象,到难以忍受家族重担叛逆出逃,再到来了泛太同盟一战成名,活像是口述了一份全面精致的相亲介绍。


他往瓷手里塞糖,瓷留下一小半,剩下的一大半全用藏在衣袖下的手塞到了身边沉默不语的russia的口袋里。


天空下起了小雪,一片一片的飘到人的衣服上。有人相伴的旅途总是经过的格外快,三个人跟着离开了公路,迈进了深林的一道小路。


美有些疑惑,连俄也顿住了脚步。瓷早有预料,走在前面淡然回头道:“我们以前住在这里,外面只不过是元帅的一个幌子。”


层层密林之后,小道已经遍布杂草,却还是能看出来经常有人从这里路过的痕迹。再往前几百米,两处的绿植突然变得规律起来,一片宽阔的平地中,一栋小巧的二层小楼就那样出现在几个人的视线中。


很干净。


即使已经那么多年无人居住,这里的草丛依旧保持着有型的状态,屋外没有蜘蛛网和积尘,甚至给人一种主人随时会回来的错觉。


俄在意识海里见过这栋房子,这里承载了太多身边人快乐的,幸福的回忆。他不着痕迹的偷偷一撇,却发现那个已经长大的男人面色复杂,似乎并没有重逢的欣喜。


“这里没有人居住,他离开之后,我最后一次回到这里,还是五年之前了。”


东方男人语气平平,底音却有些怀念,“我们俩平时身边照顾的人很少。后来基本都被我辞退了,只有一个家用机器人留在了这里。”


瓷找出口袋里一把有些锈迹的钥匙,咔哒一声打开了大门。屋内拉起了床帘,明明是白天,此刻却昏暗无比。


机械滚轴的声音从二楼突兀的响起,三个人站在门外,几乎同时将视线放到了目光所及的二楼楼梯口。两个红色的光点离他们越来越近,越来越近。


俄下意识向腰后伸手掏枪,被瓷按住了手,“他就是那个家用机器人,他叫罗伯特。”


罗伯特的影子几乎能和监控摄像头里的影子匹配上,感觉偷窃真凶的答案已经近在咫尺了。


美刚打算抬脚进去,瓷却在他身后幽幽道:“五年前我把他设定了睡眠模式,又是谁把他重新启动的呢?”





美:卧槽你不要吓我我害怕😨


评论 ( 15 )
热度 ( 576 )
  1. 共24人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER