❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

【all瓷】机械苦痛14

十四.宴会(1)





“所以,我们俩那时候就见过了。”

长发男人斜靠在床头,刘海有些长了,斜斜挡住半只眼睛,“那时候你才多少岁?十九?”

“十七。”

“十七?!你多少岁进的泛太同盟?”

“在遇见你之后。”

Russia微微皱眉,“我从孤儿院出来之后,一直在四处流浪。把你送到医院之后,正好看到了你衣服内衬里的同盟编号,于是我就想,无处可去,不如去当兵吧。”

“十七岁。”瓷下意识地开始回想,“我十七岁的时候还在学校上学,在泛太同盟画机甲设计稿。那时候连训练场都不让我进。”

他不知想到了什么,嘴角浮现一抹苦笑。旁边进来换药的小姑娘不知道想说什么,视线放在男人身上,张了张嘴却什么都没有说。

瓷察觉到了这人的异样,开口道:“你好。”

“……啊,您好!”

小姑娘的脸变得通红,说话开始结结巴巴,紧张的整个人都成了粉红色:“我,我没有别的意思,您还记得我吗?当初在宿舍区,您救过我。”

她说应该是怪兽幼崽偷袭基地,瓷那一路还真忘了自己干了啥,本能的礼貌道:“是我应该做的。”

“我,我是您的粉丝。”姑娘道,“您在海上驾驶的赤色风暴那一战我也看了,实在是……实在是太厉害了。”

Russia靠坐在一旁的病床上,两个人都有不同程度的负伤,一齐被法兰西提着丢到了病区。他面无表情,看着和小姑娘侃侃而谈的迷人室友,说不上什么滋味。

瓷的愉快交流停止在小姑娘一脸惊诧的往旁边看的那一刻。他后知后觉的看过去,发现默不作声地室友此刻竟然打起了医用酒精的主意。

“俄!”他开口制止道,俄罗斯的手还停在酒精瓶盖上,“我不觉得喝医用酒精是一件好事。”

俄罗斯脸上的表情竟然有些遗憾,不情不愿的把酒精放回原处。






下午的时候,头上缠着厚厚绷带的英带着吊着一只胳膊的美利坚推开了病房的门。东方人在病房里闲不下来,正在教Russia打牌,忽悠了两个小护士,四个人围在一起,瓷一带仨。

“甜心,你的精神要比我想象之中的好。”

美利坚语气有些眼红,撅着嘴靠在门口,“我该说什么?一打二都没有缺胳膊少腿,姜还是老的辣?”

“闭上你的狗嘴。”

英吉利往自己弟弟头上招呼一巴掌,美利坚的脑袋早就已经练成了铁板,不然这次不会只伤了手臂,“瓷,今天晚上有宴会,同盟那边亲自办的,要你和俄一起去。”

“宴会?”

东方男人有点意外,“同盟现在还真有钱,以前作战结束顶多在一起开个会,现在还有宴会?”

“这可不是什么小战役。”英耸耸肩,“赤色风暴以一敌二,成功守卫了莫玉台基地,成功守卫了安全海岸线,你们俩可是同盟的英雄。”

“英雄可不止我们俩。”

英微笑,“我知道,这个宴会所有人都会来,我只是告知你一声。”

瓷点点头,视线落到了抬头看他的银发小熊上,疑惑道:“伤都没好,裹着绷带去吗?”

他想象了一下一米九几的Russia阴沉着脸裹着绷带穿着西装站在宴会厅的模样,不自觉的笑了出来。美利坚赶在英开口前抢答:“英脑袋破了个大洞都要去,某些人不过是半个肩膀抬不起来,不会柔弱到连酒都喝不了吧。”

俄罗斯冷冷的看了门口煽风点火的美一眼,言简意赅道:“去。”

“那礼服……”

“同盟都给你们备好了。”

事实上,瓷其实已经有直觉,不该相信同盟那些糟老头子的审美。

东方人温和的面孔不适合太过艳丽的颜色。黑发男人看着那身酒红色的西服,第一件事就是摆烂耍赖。

“我不去了,让我穿这个,说什么我都不去。”

已经换好一身低调黑西服的俄看了看柜子上的红色,思索道:“酒红色会和你的黑发很配。”

“不,那让我看起来像是要结婚。”

瓷本能拒绝,同手同脚的要往外跑。背后撞上一早候在这里的美利坚,“干嘛?只有这件了吗?为什么我和Russia的不能换一下啊!”

“Russia的你穿估计撑不起来,甜心。”

美利坚扶了扶重新带上的墨镜,他的礼服是一件低调的卡其色,有些金色花纹,低调又臭屁:“那身衣服我也觉得很衬你,可以试试。”

“我觉得不可以。”男人摇摇头,英吉利早有预料,可是他显然也很想看东方人穿艳丽的酒红色,道:“法那里倒是有件白大褂,你还可以穿白大褂去宴会。”

“想想我们的蓝星英雄,穿着白大褂去,或者穿着作战服去,连舞会都参加不了,多扫兴啊!那些憧憬的少女,估计一颗心都要为他的不解风情碎成渣渣了!”

美说的抑扬顿挫,活像在发表演讲。

“不可能,我绝对不穿!我要临时退出!”

“我一票反对!”

“我也反对!”

美英兄弟两个终于齐心了一回。瓷看了眼沉默的俄,一把拉住室友的手,道:“我和俄同意!”

“平……”

“我也反对。”

俄罗斯淡然开口道,手却悄悄的反握住了男人骨感修长的手。瓷惊了,半响说不出话来,看着柜子上的礼服活像是见了鬼。





好想看爹穿礼服!酒红色!贼衬肤色的好吧!!

评论 ( 7 )
热度 ( 550 )
  1. 共23人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER