❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

【all瓷】机械苦痛

环太平洋AU

大量私设

all瓷汤底,主美瓷俄瓷

前夫哥始终是前夫哥,诈尸也是前夫哥。

可能大概会写成长篇,章节控制在二十章以内。

🐵🐵无任何zz映射,机甲名字都是我瞎编,纯粹是饿死了找不到粮自割腿肉‼️‼️

‼️‼️很有可能因为没有人看,没有评论,没有小心心而弃坑‼️‼️

‼️‼️真的没人觉得环太平洋大脑通感这个设定超级带感的吗!!!‼️





人类史上最痛苦的一次末日战役,被人们称为诺肯达战役。

怪兽经过了新一轮的进化,毫无防备不知其弱点的人类付出了惨痛的代价,在生存的重压之下,创造了新技术战力的第三代机甲

人们称他为“始祖”。

诺肯达一代,与始祖一同被制造出的三代机甲,在那时成为了人类唯一能够自我保护的武器。这些钢铁怪物与人类一同扛过了血腥黑暗的诺肯达时代。虽然时间并不久远,可科技发展之迅速,怪兽进化之迅急,仅仅一代只差,就让如今的机甲与当年“始祖”的差异巨大。

更快,更有力,反应速度更强。人类成立泛太同盟,机甲技术次次革新,那些破旧的,战斗性能已经大大落后的机甲,被人们扔进了垃圾堆。

没人在乎这些曾经义无反顾保卫过蓝星的钢铁战士。

也没人在乎,那些在钢铁中,远去的灵魂。





第一章.遗孤



审问室沉闷的空气随着大门被拉开而重新流动。


铁桌那一端,长发男人垂头而坐,松垮的体恤下露出一段白皙的颈子。乌黑的头发垂落到脆弱的肩胛骨以下,消瘦,又死气沉沉。


“已经二十一个小时了,什么都不说。”


审问的警察在房外透过单向玻璃观察着里面的动态,“亚裔。身上也没有能够证明身份的物品,只搜到了一把钥匙,和他打算带走的机甲动力电阻。”


“已经和同盟汇报了,那边人正在赶过来,只说要务必把人看好。”


“什么事啊这。”筋疲力尽的警察抱怨了一声。他已经对着这个犯人连续二十一小时的质问施压,自己都累得够呛。对方却依旧不为所动,像是没有感情的机器似的。


这里只是香港临时建立起来的避难所,因为位置靠近泛太同盟集中处理废旧机甲的处理厂,因此人流量,犯罪事件格外多。警局上下因为这一个废弃场偷窃倒卖案件忙乎了近两个月,才成功的抓到了这个可恶的罪犯。


警局的节能灯快要到了使用年限,破烂的风扇在拥挤的大厅依旧尽职尽责的工作着。怪兽横行的乱世,多余的钱都拿去前线给铁家伙们更新换代去了,警察的待遇也是一届不如一届。


“我隔壁邻居家的外甥,前几天传来消息,说考进了莫玉台基地。训练几年,就能当个机甲修理师了。”


“嚯,这么厉害。”


两个警察盯着审问室里无声无息的男人盯的乏味,开始讨论起家常琐事。泛太同盟这几年在全球又多开了十几家训练基地,招募机甲驾驶员,机甲修理师,生物高精尖技术人才,比当年要在西伯利亚那鬼地方修墙让怪兽爬不进来正常多了。


节能灯管陪着他们与越发激烈的讨论一起激动的一闪一灭。眨眼间,审问室里的灯光突然就熄灭了。窗外还在畅想未来的两个人刚刚站起身,头顶的热玻璃管就猛地炸开。


“哗啦——”


“怎么回事,断电了?!”


“紧急按钮,备用电闸!”


“审问室里那小子还在不在,看好他!”


警察局如今在外面值班的人赶忙进来,四五个人齐齐高举着装了子弹的枪推开审问室的大门,高声质问道:“怎么回事?人呢?有没有受伤?!”


“没有!没有!去看审问室里那小子!别让他趁乱跑了!”


备用电源很快连接上,阴冷沉闷的审问室里空无一人,仿佛刚刚安静坐在这里的男人只是个虚假的幻影。几个人瞬间傻了眼,片刻之后,警局审问室外墙一侧突然一阵摇晃。


从高高的铁窗口传来路人惊恐的叫喊。警局外,赤色的小型机甲翻墙而出,灵活的避开拥挤道路上的路障和车辆。机甲手里还拿着警察局刚刚收缴到的三号电阻,一路畅通无阻的奔逃消失在黑夜中。


然而仅仅片刻之后,漆黑的夜空就被三四架直升机照亮。


是带着今日轮值的机甲“主神奥汀”,又一次姗姗来迟的泛太同盟。


 

 

 

小型机甲最终还是被围追堵截到了沙滩上。


主神奥汀亲自抓人,对手是个只有他脚腕高的废弃小不点,这说什么都有些滑稽。


一大一小,赤色的小不点单方面“缠斗”数十回合,期间包括故意钻进小巷子,蹬鼻子上脸爬上奥汀无可奈何的后膝盖,发射对于新型钢板外装无用的热弹,把十几瓶烟雾弹一齐投放出去准备跑路等种种手段,最后预备跑路的时候被奥汀近乎无奈的单只手从烟雾里抓出来。


“不知名机甲武装,解开你的链接,跳出舱外。”


奥汀控制舱里的德默默的叹了口气,一旁被他临时抓过来充数的年轻人显然还有些不适应真正机架上的大脑通感,两个人的匹配率一度濒临及格线。


“嗨,放松点。我知道你在基地里那些光辉事迹,要不是实在没人,肯定用不到你。”


俄沉默的晃了晃脑袋。机甲的整体操控工作很明显的几乎都落在德的身上,他们俩根本无法和谐的控制一台机甲。这些德也知道,可毕竟是老前辈,只能多担当一点。


他只是个还在预备期的普通驾驶员,德心里对自己安慰道。


其实也有可能不是,可惜当初海姆达尔连接的时候和英链接度不太高。


俄是总基地同批训练员里有名的巅峰。抛却极强的身体与心理素质,偏偏大脑链接这一块死活弥补不上去。他与基地精神力训练室里的那颗“向日葵”匹配率高达97%的时候几乎吓坏了所有人,可惜现在上机实践,还是一塌糊涂。


德看着又掉到61%的匹配度默默叹了口气。


“这小子还真倔。”他的视线重新落回手里那老化的电路快要外露的小型机甲,再次用对外频道提醒道:“不知名机甲武装,解开你的链接,跳出舱外。”


依旧没有反应。


“第三次提醒,如果依旧不遵从,我们将会按照……”


“德。”


总控室那边清晰低沉的声音突然在千里之外传输过来,“很抱歉在你休息的时间还强行让你上岗,为了补偿,后续年终奖我们会给你提高百分之二十。”


“那敢情好。”


德脸上带了些笑。法一向待人优厚,他最喜欢这样的老板。


“还有俄,如果你在此次任务成功的配合德将机甲坚持到基地,你将会得到提高百分十四十的待遇。”


刚刚还美滋滋的老前辈突然挂不住笑容了。


这差别对待,有些严重哈。


法显然懒得跟他计较这么多,电流传输过来的声音有些失真。冰冷的,毫无感情的声音此刻突然有了些波澜:“你们手里那台小型机甲,如果主人迟迟不愿意放弃链接,就直接把他带到基地来。不要武力威胁,在回来途中注意舱门状态,里面的疯子很可能干出自备跳伞大气层蹦极的壮举。”


“哈?!”


德一下变了脸色,看了看自己手上安安静静任人摆弄的虚拟机甲图像,越觉得自己在抱着一个定时炸弹。


“同盟已经找了这个人五年,无数次失败,今日务必把他带回来,此项任务失败,奖金倒扣。”


法的声音显然有些呼吸不稳。片刻无声的沉默后,千里之外的总指挥语气近乎恳求道:“他是诺肯达时代的遗孤。”





明日爹上线

不知道打什么tag,如有错误,请私信我修改。

感谢






评论 ( 23 )
热度 ( 1551 )
  1. 共73人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER