❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

【all男使君】假如名士到现世(3)

嬴政崩坏预警

语言不通畅预警

怎么写都不顺手


这章打个政使不过分吧?

今天也是心疼使君的一天呢!

“我们都口号是—!

“不做小学鸡!”

———————



酆都今日又下了场大雨。

小鬼撑着伞急匆匆的往阎君府赶,他穿着不起眼的黑衣白袍,锦缎的白靴上溅上了雨水之后,竟然出现的是点点的血渍。

“归去来兮……归去来兮……”

偶尔飞过的罗刹鸟叽叽咕咕的叫着归去来,路旁有不愿入六道轮回的怨魂,因为这场雨得了丝丝的阴气开始缓缓的聚拢。

等到这些魍魉在彻底聚形之后,便会带着生前全部的恶意化为恶灵。嫉妒仇恨意难平,现世时的所有遗憾一旦放不下,自己解脱不了自己,就只有在这样的阴冷之处无家可归,浑浑噩噩,不生不死。

不入冥界不算鬼,不入轮回不算人。

小鬼面无表情的将那条怨魂一掌拍散,他没有停留,继续向前赶路。


这几日不知道是不是冥界的恶灵突然增多的缘由,连晴天都少了几日。

他抬头看向东南方向,朦胧阴沉的天色里,微微的放着似乎不属于幽冥处的光亮。仔细听,你甚至可以在沉重的血雨声中,听见忘川名士在那里击奏出的宛如不属于冥界,仙乐一般的乐声。

小鬼眼中终于闪出一点惆怅,之后重新绷起了嘴角,变成了一个无悲无喜的沉默的鬼差。

并不是所有的地方,都如忘川一般的繁华。


死世是荒凉凄苦的地方,忘川独立与轮回之外,其根本是那位不近人情年纪轻轻的使君在。阎君将他点化成形,那缕精魂本就是从日月中诞生,自然有着超乎冥世的灵力与根基。

他日夜用灵力支撑着这片灵域,治理着这片灵域,拥有着仅次于阎君的权利,使得忘川独立于冥界,更是整个冥界所有光明的的汇聚之处。

也是所有灵魂的光。


“陈无悔…”

“吴正相…”

“孙赖…”

黑无常一个一个的把即将转世的魂魄名字念过去核查。大门被人用力推开,小鬼从门口大步迈了进来。

“大人。”

黑无常侧头看了他一眼,略略点了点头算是回应。

“阎君大人托你办的事办妥了?”

白无常从房顶上跳下来,小孩子的身形用的灵巧,白衣纷飞的在这灰朦暗沉的天色中亮眼的很。鬼卒低头,恭恭敬敬的把怀里一直抱着的盒子交上去,沉声道:“良先生今早从须弥镜中送过来的。”

“连心槐的事呢?”

白无常一根手指都没动,把盒子用灵力悬在半空打开,朝里面抬首望了一眼,皱着眉头嫌恶的“咦”了一声,往后退了两步道:“那使君身上的活人味还是这么重。”一旁的黑无常听见这话,默默的抬头扫了一眼,又低下头忙自己的事了。

“他带了始皇和太宗两位陛下,小鬼在暗中盯着,不会出什么岔子。”

“碰见良先生了?”

“应该是。那绦子上的土没了。”

白无常冷笑了一声,把盒子一个挥手装进了口袋里。他一大清早起来就为了等个消息,此刻乏的厉害,神经放松下来之后竟然想去睡觉。

“咱们使君还真是个周正的妙人。那土是良先生自己粘上去的……我都没想到这个法子。不论是谁把土给弄没了,既然良先生没回来还在现世待着,肯定是碰上了别的源脉。”白无常打了个哈欠,转了个身抬脚要往屋里走,朝身后的鬼差摆了摆手,“事情办妥了就走吧,这东西一会我亲自给阎君送去。”

“是。”

鬼卒不着痕迹的又看了眼点着名册的黑无常,微微欠了欠身,弓着身子退了出去。



使君进店里的时候,被门口的冷气吹的一个哆嗦。

这东西他知道,是现世的必备,类似于古时的冰窖,是在夏日用于降温的东西, 叫做空调。

“我要四个牛奶味的冰淇淋!”

麒麟一路小跑的跑到柜台前。使君刚想开口制止,这小子已经早有预料的转过身开始用那张完美至极的正太脸卖惨:“大哥二哥,你们不会连四个冰淇淋都不让我吃吧?”

在现世肯定不能再喊忘川那一套。麒麟仗着自己幻形的人形幼小,走的是装可怜博同情的这种路线。话一出,“大哥”使君立刻感受到了一个店里的视线一齐落在他身上。他尴尬的收回手,又一次认命的缓缓叹了口气。

冰饮不该吃这么多的。

使君默默的想。

“你就是太惯他了。”

“二哥”嬴政不知道什么时候站到他身边,与他说话却又看着那上面花花绿绿的产品介绍皱眉:“当年我们宫内有夏日专门取冰的冰窖,这东西和如今这个有什么区别?”

嬴政不知复刻了哪个过路人的衣服,换了身灰绿色的工装连体衣,连头发也变短了,斜斜的刘海甚至还有一缕挑染的红毛,整个人看上去就是个酷酷的大学生,随时一副准备去出道的模样,完全没有任何千古一帝的影子。可使君还是在那熟悉的皱眉中感到了一丝熟悉:“陛下当年吃的只是刨冰和冰镇过的冰饮,这个是用一种叫奶油的东西,听麒麟说这是甜的,很……润。”

“为什么是听麒麟说?”

嬴政皱眉看着他。使君看见麒麟已经跟店员聊上了,一边低头掏出之前小鬼给的手机,不太熟练的点开屏幕,一边回道:“我们出生时都没有味觉的判断。”

这个“我们”就很耐人寻味。使君没当过人,不知道甜是什么味道,和他一样的还有千千万诞生就没做过人的精魂。当年在饕餮居,使君对于味觉的感念都是东坡先生一点一点用做好的饭菜来教他的,阴差阳错的也没有接触过甜这个字,回复东坡先生的都是“好吃”与“不好吃”,“咸了”,“辣了”,要论到真正的吃到“甜”,还是上一次来人界被麒麟耍赖硬塞进嘴的那口奶油。

嬴政微微挑眉,川字型的眉头终于没了。他看着这带着鸭舌帽耳后还翘着几根白色呆毛的男人皱着眉头两个手不甚熟练的扒拉着手机,凑近问道:“你在找什么?”

“一种叫做微信的软件,可以用来付钱……”

使君机械的回复到,嬴政看着那屏幕里的小方块来回左右变化了好几次,使君还是一副没找到的样子,终于忍不住问道:“长什么样?”

“一个绿色的,中间是白色的。”他从使君手里接过来,才发现每个小方块下面都有字。

“支付宝……”

“腾讯文档……”

“这个?”

“对,按一下。”使君揉了揉眼睛,就盯了一会手机,他的眼睛就开始痛了。孙思邈老先生给他开的药水他也忘了拿过来,估计回去的路上又要看不清东西了。

“点最右边那个……下面……然后有个支付……对……收付款……”

“这是什么东西?”

那突然出现的密密麻麻的更小更丑的黑白块看的嬴政头皮发麻,他嫌弃的把手机重新扔给使君,使君去扫码,麒麟拿着四个冰淇淋一脸幸福的跑了过来。

不知道为什么,使君老觉得营业员好像有点怪怪的。

现世的女孩子已经不能再用忘川的眼光来衡量了,使君心里很清楚。可为什么看自己的眼神这么的……放肆……

使君摸了摸自己的衣服。

嗯,很周正,很普通,是现世的衣服没错。

他付完钱回来,麒麟一时贪图店里的冷气不愿意走,半拖半拽的把两个人一起拉到卡座去了。按理说他们都不是凡人,天热不热影响不大,谁知道麒麟这小东西又打的什么算盘,硬是要留下来吹冷气。小麒麟还好心的一人给了一个冒着白气的冰淇淋,然后又要走了使君的手机,接着就自己一个人缩到角落网上冲浪去了。

使君看着手里微微泛着冷意的东西,第一次露出探究的眼神。

“使君莫不是要把这东西也运回忘川研究研究?”

嬴政看着他对面的人看了半天,那平时没什么表情的脸只在这一会就在他自己这解锁了不少新图鉴,这让平时也一直没什么表情而不自知的始皇陛下大为满意。使君被戳中了心思,脸上微微一红,竟然又不置可否的笑一笑:“前几日饕餮居新出来一道冰食,某在想要不要把这个给东坡先生寄去。”

嬴政不说话了,始皇陛下的薄唇微微靠近那泛着冷气的白色冰淇淋球,也不知是被冰的还是怎么样,剑眉又拧了起来。

“太甜了。”

他嫌弃的抿了抿嘴唇。堂堂千古一帝在这小小的卡座里嫌弃一个冰淇淋的样子实在是太过搞笑了,角落里的小麒麟捂着嘴,悄悄的用新学会的手机拍照功能,把拿着冰淇淋的始皇陛下给拍了下来。

“陛下若不喜欢,好像还有巧克力,抹茶,草莓……”

“主人!你当时给我买的时候都没说这么多口味的!我要巧克力,我要巧克力!”

麒麟一听使君这话急了眼,低声的从卡座上爬起来四脚并用的在皮面的沙发上挪了过来。这卡座是个回字留个口的形状,前面后面都是人,使君生怕别人听见忙开了止音隔绝声音流出去,语气坚决:“你今天已经吃了两个了,不能再吃了,到时候肚子疼别让我半夜去找孙先生。”

“呜呜呜……”

使君看见麒麟那张小脸一拉就要哭,忙把人捂着嘴按住:“你少来这套,麒麟,一天最多两个,不能再吃了。想要吃别的明日再来便是。”

嬴政看着对面活像带孩子的使君,眼中微微的闪过一丝戏谑。他把一口还未动只贴了贴唇的冰淇淋往麒麟那伸了伸,异常的大气道:“朕的给你。”

麒麟吸了吸压根不存在的鼻涕,自怜自艾的接了过去咬了一大口。使君不可置信的看着他,赢政没理会使君无声的控诉,径直伸手去拿使君那个想要带回去给苏东坡当样本的冰淇淋,两口把上面的球给咬掉,嘴里吊着威化杯单手插兜的酷酷出了卡座,还顺手拿走了使君的手机。

小麒麟得到了短暂的安抚。他乖乖的靠在使君山上,看着嬴政往前台走,疑惑道:“始皇陛下去干嘛啊?”

“不知。”

使君摇头答道,

过了一会,始皇陛下终于回来了,还带回了两个巧克力味的冰淇淋。

麒麟:………

使君:………

嬴政大扬大摆的在麒麟面前坐了下去,然后若无其事的一口一个的咬掉上面的巧克力球。

使君:啊这……

他心叫不好,偏偏嬴政还不知道是有意无意,近乎挑衅的看着麒麟,一口一大块的咬的特别决绝利落。麒麟刚刚才被一个牛奶味冰淇淋止住的眼泪又在眼里打转,他可怜兮兮的看着使君,下一秒就又要哭出来。

使君已经被这两个小学鸡行为逼到无语,他慢慢低头,重重的叹出不知道是今天的第几口无奈的气。

忘川抓紧毁灭吧,烦了。



————


其实我已经把某些铺垫埋了下来了,冥世也并不是很和谐。

剧情方面后续会夹杂大量私设,但总体还是忘川同人不会偏离这个核心,受不了的请今早撤股。

之所以不给使君起名字是怕没有代入感,后期如果必要的话会起一个的。


使君和始皇用微信的时候我脑子里出现的是老年夫妇一同皱眉带着老花镜眯眼研究手机的模样哈哈哈哈哈

下章同宿日常了

喜欢请评论心心推荐,蟹蟹╰(*´︶`*)╯






评论 ( 9 )
热度 ( 480 )
  1. 共14人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER