❤️不授权任何形式的站外搬运(看到请举报)

【all男使君】假如名士到现世

名士回归现代if,暂时只会出场几个人

激情自割大腿肉产物

语句不通,逻辑不通,看着玩就行。

例行迫害政哥,本文或许会……偏政使?

反正张良李世民高渐离荆轲苏轼李白曹植王羲之我都想搞一遍。

“我们的口号是!”

“祖龙—!”

———

忘川地震了。

按理说,忘川是应该不会有地震这个概念的。

使君从酆都办事中心出来,看着手里那种薄薄的现世通行令,慢慢的叹了一口气。

忘川的地震来的太过迅速,震坏了不少建筑,苏轼的饕餮居更是发起了大火,引了不小的混乱。三世楼里那些保存的复刻品可经不起这般的折腾。阎君连夜给他传书,如此规模的地震,极有可能是恶灵作祟,让他带着忘川名士一批一批的暂时先离开忘川,等到一切调查清楚再回来。

那去哪呢?

使君看着微微放着荧光的三世镜,右手里拿着的是麒麟刚从《老饕带你吃》撕下来的美食图片。这小神兽一点没有活了百年的自觉,天天都像一个饿死鬼一样吃这吃那。不少小鬼从现世游历回来,带回来的叫做“手机”的新奇东西与见闻也传到了忘川。名士们自然是新奇的很,袁天罡和李淳风这师徒两个连夜捣弄起来,拿出看星星的用功架势来对付那扁扁的小方块。

这玩意也引来了霍去病,毕竟还是个二十几岁的少年人,咋咋呼呼的冲进人家师徒两个的队伍开始一起废寝忘食的研究起来。霍去病参加就意味着卫青也要参加,卫青参加汉武帝刘彻自然也坐不住了。这五个人在研究的途中不知道按下了啥,竟然把则天陛下封了进去。一代女皇罕见的收到了惊吓,一时也对这玩意起了兴趣。

则天陛下跟着巴清开起了忘川连锁店,百忙之中竟然还要去袁李师徒二人府上拜访,这下可吓坏了太平。她气冲冲的跑到李世民的别苑,把睡的迷迷糊糊的太宗陛下拉了出来,又让婉儿去喊李淳风袁天罡一行人,带着那个小方块冲进了使君府。

始皇嬴政此刻却早有准备的正端坐在使君府里,看着这黑压压一群人轻蔑的哼了一声。

带着那半张美食杂志和现世通行令的使君一只脚踏进了府中,看着这齐刷刷盯着他的眼睛,突然不知道另一只脚怎么迈了。

“使君。”

上官婉儿是最好说话的那一个,“袁天罡道长和李淳风小道长偶然从小鬼的手里得了写新奇玩物,想带来给使君看看。”

“使君使君,这东西还能发光呢!和你的三世镜一样,是不是也能穿越时空啊!”

霍去病从人群后面冒出头,随即又被卫青按了下去。明眼人都看出来使君现在心情不佳,这臭小子还在这咋咋呼呼的不叫人省心。

啊这……

使君本就一个脑袋两个大,他几日前去现世出差,却未曾打过带着名士暂去现世避避的想法。一是怕生活差距太大,二是怕名士们不会适应,三是这么一大帮子人突然出现………按照现世的律法……估计……不太好办。可现在看这群人对于现世之物如此感兴趣的样子,使君一时又想重新开始考虑这个方案的可行性了。

嬴政坐在这群人身后半响没说话,此刻却突然冷笑一声开了口:“区区一部手机就如此新奇,忘川名士阅览千年,如此大惊小怪,旁人也就罢了,太宗武帝怎么也跟着胡闹了?”

刘彻前几日因为嬴政烧陶俑把他们家外墙熏黑这事还气着呢,一听这话,立刻撸起袖子就又要跟嬴政干一架。卫青赶忙伸手去拦,一旁看戏的太宗陛下也不好意思干站着,连忙拉住了要拔剑的嬴政。

“诸位……”

“哎?离老远就听见桃源居的声音,使君,发生啥了?”

使君刚要开口制止,刘邦却从门外冒了个头,身上还有一股子说不清楚的酒味。他手上提着自昨晚就不见了的麒麟——这小神兽最近和嵇康阮籍他们相处颇多,性格越发的“随性”起来,整日整夜不回家,要么是在和李白刘邦拼酒,要么是在饕餮居里吃完就睡。

刘邦眯了眯眼,随便找个柱子靠上了,顺道把小麒麟送到了使君怀里。他看着不远处将要吵做一团的众人道:“使君,那小鬼前几日带来的手机怎么在太平的手里?”

“哈?”

太平首先察觉出不对,她看了看手里的小方块,脑子里回想了嬴政和刘邦的一席话,气鼓鼓的开口道:“臭使君!原来你早就知道这个东西了!”

这哪里是早就知道啊?

使君内心默默扶额,小鬼出忘川,他一介使君当然也能出。带回手机不过是拿来看看现世人们是如何生活的道具,用完了便随便赐了下去,谁料那小鬼又转手给了名士们。

嬴政似乎对着一群人呆滞的样子极其满意,继续冷哼一声,“那叫手机,是现世人们用来联络的工具,几日前……”

“几日前使君游历回来我就看见了,还跟着玩了两把叫啥……叫啥来着……哎呀反正那里面好玩的多着呢!”

嬴政撇了撇嘴,显然很不满意刘邦对他的台词强行截胡。他缓缓把剑收回去,重新坐回了塌上,用手指轻轻的敲了敲棋盘:“使君刚从酆都回来,应当是有要是要说的吧?”

他一早便看见使君手里的通行令了,再结合前几日使君带回的那一堆过于先进的东西,始皇陛下心里也猜出了个七八分。

“是,”使君点点头,“这几日忘川整修,为了名士的安全,阎君大人特批,让我将诸位暂时带离忘川。”

“离开忘川,使君莫不是要带我们去现世?”

李世民微微皱眉,“先不说如今的现世如何,使君,忘川上下连人带猫大大小小几百之数,时间跨度越大,所需灵力就越大。使君如何全部带走?”

“更何况,依照如今名士们的出身,去到现世,又该如何生活,这些使君可有考虑过?”

“今日某一直在想这些,所以才会犹豫要不要换个时期,去各位相对较为熟悉的朝代。”

使君微微俯首,太宗陛下正道出了他心中所想。刘邦一听去现世这事要黄,坐不住了,忙从柱子上爬起来。

“这现世嘛,去也没关系嘛,在这忘川呆了这么久,每日都无聊的发霉,你看看这现世还有手机啊,电脑,电视啥的,这么去一遭也不错啊,是吧?”

除了那天凑巧碰上的嬴政和刘邦之外,没人知道电脑电视到底是啥了。太平以为那两个玩意也是什么好玩的东西,又跺脚闹腾起来:“臭使君!有好玩的也不知道带上本公主,真没眼光!”

“其实还有一法,”一直沉默不语的袁道长开了口,“我昨日夜观天象,忘川近日的确有迁徙之相,既然此事是天意,不如我们选出一位,跟着使君再去趟现世看看,回来再做决定也不迟。”

“对对对!”刘邦来了兴致,连忙举手自荐,上次光看使君去现世带回来那一堆东西,高祖可羡慕坏了,“我我我……”

“太宗陛下行事妥帖,那不如就让太宗陛下和使君一同去吧!”

“……”

袁道长话刚落,众人突然一齐感觉身后冰凉一片,偏生前面毫不知情的霍去病又跟着附和道:“我同意!”

好一个行事妥帖。嬴政在后面气的默默咬牙根,被霍去病那一句兴高采烈积极昂扬的“我同意”更是一嗓子怼到了气头上。使君心道不妙,立马暗中施展灵力,将嬴政身前的名士们罩住。

下一秒,太阿剑脱鞘而出,带着热浪的火龙从天而降,嬴政从塌上火山爆发一般站起来,顺带衣角勾起了棋案,黑子白子落了一地。

“祖龙—!”

评论 ( 9 )
热度 ( 971 )
  1. 共61人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 下楼遛弯去(屁股no//屏蔽no) | Powered by LOFTER